Рецензия на книгу Дэн Ариели. Позитивная иррациональность. Как извлекать выгоду из своих нелогичных поступков

Рецензии 03.05.2019

Иррациональность – черта, которая чаще всего имеет негативную оценку. Автор книги “Позитивная иррациональность” в своей работе анализирует, проводит ряд научных экспериментов, чтобы доказать читателю, что иррациональность может быть полезной и позитивной в различных сферах человеческой жизни. Книга состоит из двух частей. Первая часть посвящена поведению человека на работе, общению и взаимодействию с начальством и коллегами. Благодаря чему мы можем работать продуктивнее и лучше? Что нас мотивирует по-настоящему? Почему бонусы на работе не приводят к улучшению показателей? Вторая часть книги посвящена вопросу личного поведения во взаимоотношениях. Как человек адаптируется к новому обществу, какие эмоции он испытывает и каково их влияние.

Автор ставит перед собой и читателем множество вопросов и дает на них развернутые ответы, которые подкреплены результатами научных исследований и экспериментов. Благодаря им Ариели удается объяснить многие предубеждения и установки, которые затрудняют принятие решение в тех или иных областях. Это несомненный плюс книги, поскольку читатель получает не просто мысли автора, а конкретные доказательства той или иной теории.

Отзыв на книгу “Позитивная иррациональность” Дэна Ариели составлен в положительном ключе благодаря понятной теоретической части, которая подкреплена многолетними экспериментами. Работа будет интересна и полезна тем, кто хочет разобраться в собственном поведении и поступках. Научиться работать с предубеждениями и принимать правильные, продуктивные решения.

Несомненным плюсом книги является отношение автора к излагаемому материалу. Для Дэна Арикли это не просто сухие научные данные. Он сам пережил непростой период в своей жизни, получив тяжелые травмы от взрыва. Но, по заверению автора, именно на этом жизненном этапе он решил изучать вопрос поведения человека в различных обстоятельствах. Ариели подчеркивает, что эта книга носит более личный характер, нежели его предыдущая работа.

Структура книги удобная и понятная. Наличие пояснений в виде иллюстраций делают процесс усвоения материала быстрым и легким. Книга выпущена издательством “Алипина Паблишер” в увеличенном формате. Стильное и яркое оформление обращает на себя внимание. Твердая обложка, бумага и переплет отличного качества. Редакторы BookSale.by рекомендуют данную книгу к прочтению и приобретению. Сделать это можно по следующей ссылке:

Купить книгу Дэна Ариели. Позитивная иррациональность. Как извлекать выгоду из своих нелогичных поступков

Всего просмотров: 464, за сегодня: 1

• Рецензия на книгу Лиз Уайзман. Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить команду

от от 27.05.2019 - 0 Комменты

Лидерам становятся далеко не все. Многие в силу своего характера и отсутствующих навыков; другие – по причине нераскрытого потенциала. При всем при этом, любая команда, будь то стартап либо транснациональная корпорация, постоянно находится в поиске специалистов, способных взять на себя ответственность за важные принимаемые решения. Книга Лиз Уайзман «Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить […]

• Рецензия на книгу Джеффри Клугер. Аполлон 8. Захватывающая история первого полета к Луне

от от 13.05.2019 - 0 Комменты

Джеффри Клугер не является космонавтом (вернее «астронавтом» – на американский манер). При этом связь этого писателя с данной тематикой весьма велика. С одной стороны, рассказ о первом полете человека может показаться не столь достоверным. Лишь по той причине, что изложен не непосредственным участником. С другой – это очень опытный журналист, являющийся соавтором многих исследований, […]