Рецензия на книгу Джеффри Клугер. Аполлон 8. Захватывающая история первого полета к Луне

Рецензии 13.05.2019

Джеффри Клугер не является космонавтом (вернее «астронавтом» – на американский манер). При этом связь этого писателя с данной тематикой весьма велика. С одной стороны, рассказ о первом полете человека может показаться не столь достоверным. Лишь по той причине, что изложен не непосредственным участником. С другой – это очень опытный журналист, являющийся соавтором многих исследований, а также помощником сценаристов известного фильма «Аполлон-13». Недавно в продажу вышла книга «Аполлон 8. Захватывающая история первого полета к Луне». Насколько примечательной и интересной она получилась, читатель узнает, ознакомившись с данным материалом. Рецензия редакторов сайта BookSale.by подготовлена при поддержке издательства «Альпина Нон-Фикшн», выпустившего книгу. Обзор с подробными комментариями оригинальной работы.

До сих пор история «покорения» Луны человечеством (а в действительности пока что единственного присутствия на поверхности спутника Земли) вызывает немало вопросов и порождает не меньшее количество споров. Достижение на самом деле неоспоримое и величайшее. Впервые человек покинул родную планету и ступил на иное небесное тело. Время открытий в космонавтике в результате не прекращающейся гонки между СССР и США. Достоинством «Аполлона 8» является комплексное повествование о том времени. Рассказ о подготовке к дальнему космическому полету, об участниках экспедиции. Однако центральное место в книге все же отводится самой экспедиции.

Для максимальной достоверности Клугер обратился к множественным документальным источникам. Анализируя переговоры экипажа, долгое время засекреченные архивные сведения, общаясь с лицами, прямым или косвенным образом принявшими участие в полете на Луну, автор скрупулезно и точно описывает происходящее. Такой подход – безусловное достоинство книги. В процессе прочтения складывается ощущение персонального присутствия на борту космического корабля. К большому сожалению, а может и счастью, лишь небольшая горстка людей побывает на Луне в ближайшее время. Однако у каждого из нас есть возможность прочесть эту интереснейшую книгу и стать хотя бы опосредованным свидетелем полета.

Решение о полете пилотируемого корабля на Луну далось НАСА нелегко. В напряженной обстановке противостояния с СССР подобное соперничество накладывало дополнительную ответственность. К тому же, в данном случае присутствовал «человеческий» фактор. При потенциальной неудаче программы и людских жертвах американская космическая отрасль могла существенно затормозиться в своем развитии. Особенно важный момент состоял также в том, что годом ранее в тренировочном полете погибли трое коллег будущих астронавтов. Однако экспедиция на Луну все же состоялась.

В 15 главах книги «Аполон 8» Джеффри Клугер последовательно описывает подробную историю полета на Луну. Во многих местах повествование предлагается в формате диалогов. Во многом поэтому в историю проникаешься не просто как сторонний наблюдатель со стороны, а словно непосредственный участник невероятного по замыслу и масштабу действа. Язык вовсе не сложный. Книга, написанная в стиле нон-фикшн, рассчитана для любого читателя.

Книга «Аполлон 8» выполнена в твердой красочной обложке. Качественно и надежно сшита. На белесых страницах хорошо пропечатан текст приятным для чтения шрифтом. Захватывающая история о пока что единственном полете человека на Луну. Основываясь на изложенных в обзоре выводах, редакторы BookSale.by рекомендуют работу Джеффри Клугра к прочтению и приобретению. Сделать это можно по следующей ссылке:

Купить книгу Джеффри Клугера. Аполлон 8. Захватывающая история первого полета к Луне

Всего просмотров: 342, за сегодня: 1

• Рецензия на книгу С.Крэйг Залер. Мерзкие дела на Норт-Гансон-стрит

от от 03.04.2019 - 0 Комменты

Триллеры бывают разными, однако книга Мерзкие дела на Норт-Гансон-стрит является примером одного из самых жестоких, противоречивых и кинематографичных в своем жанре. Роман-изнанка современной Америки, в которой есть место расизму, цинизму, разгулу преступности и прочим нехороших и пугающим вещам. Вероятнее всего, именно такой и могла получиться работа малоизвестного американского писателя, но довольно популярного сценариста и […]

• Рецензия на книгу Анжела Марсонс. Черная кость

от от 16.04.2019 - 0 Комменты

Очередная история о справедливом и опытном детективе Ким Стоун, которой приходится иметь дело с маньяком, избравшем в качестве объекта для мести “жриц любви”. Еще одной проблемой становится подброшенный к полицейскому участку младенец, которому полицейский не отказывает во внимании и старается найти его родителей. В России и Беларуси Анжела Марсонс пока не столь популярна, но […]