Рецензия на книгу Элизабет Джордж. Наказание в награду

Рецензии 09.05.2019

Умение писать классические детективы в современное время на вес золота. Далеко не у всех авторов получается соблюсти каноны. У одних попытки выходят откровенно скучными, у других – затянутыми. Книга «Наказание в награду» Элизабет Джордж, известного мастера данного жанра, привлекательна с точки зрения смешения нескольких стилей: запутанной детективной истории, политических интриг, противостояния личностей. Рецензия редакторов сайт BookSale.by подготовлена при поддержке издательства «Эксмо», выпустившего книгу. В материале обратим внимание на ключевые особенности. Подскажем, стоит ли работа внимания.

Когда роман выходит объемным, при насыщении его разнообразными персонажами важно не отойти от выверенной концепции. Речь про судьбы действующих лиц и их переплетение. Запутанная завязка, связанная с несколько странным самоубийством священника, предстоит к раскрытию детективу Барбаре Хейверс, действиями которой руководит инспектор Томас Линли. Именно против них «точит» зуб влиятельный чиновник, который хочет свести счеты с неуемными полицейскими. Характерным моментом сюжета является детальное описание многих моментов. В одном случае это занятость подростков во время летних каникул, в другое – сомнительные компании и их изнанка. Иногда это кажется несколько затянуто и не совсем уместно. Однако это только первое впечатление.

По мере развития история приобретает новые очертания. К двадцатой книге в серии Джордж совершенно точно научилась выдерживать главную сюжетную линию. Поэтому при вдумчивом и не отрывистом (на многие недели) чтении запутаться в хитросплетениях романа не выйдет. В конечном итоге все складывается в единую картину, которая становится очевидной добравшимся до финальных страниц. Порой кажущаяся многословность является уместной. А попытки более детально раскрыть социальные аспекты общества – достойными внимания.

Опытному детективу предстоит разобраться со множеством нестыковок в деле. Параллельно будет предпринято множество попыток не ответить на провокационные действия некоторых коллег. Целью таких действий является попытка сослать принципиального служителя закона, а заодно и ее начальника, подальше в провинцию. Некоторым читателям длительные беседы со свидетелями и местными жителями, дотошный поиск улик, состыковка различных предположений и версий может показаться скучноватой. Вместе с тем, следует понимать, что данная книга представляет собой не остросюжетный триллер, а классический детектив.

Темы семейных ценностей, пьянства, человеческих отношений преподносятся аккуратно и без чрезмерной настойчивости. Читатель сам может определиться, насколько ему погрузиться в эти и прочие моменты. Перевод и редактура выполнены на качественном уровне. Предлагается множество сносок и пояснений. Сама стилистика и язык вполне доступны для комфортного чтения. 700 страниц при неспешном чтении преодолеваются в рамках одной недели.

Книга выполнена в формате суперобложки. Твердая обложка романа визуально атмосферная и яркая. Качество издания на высоком уровне. Достойный внимания психологический детектив классического формата. Похоже, серия про детектива Хейверс пока что не думает завершаться. Редакторы BookSale.by рекомендуют данную книгу к прочтению и приобретению. Сделать это можно по следующей ссылке:

Купить книгу Элизабет Джордж. Наказание в награду

Всего просмотров: 401, за сегодня: 1

• Рецензия на книгу Лиз Уайзман. Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить команду

от от 27.05.2019 - 0 Комменты

Лидерам становятся далеко не все. Многие в силу своего характера и отсутствующих навыков; другие – по причине нераскрытого потенциала. При всем при этом, любая команда, будь то стартап либо транснациональная корпорация, постоянно находится в поиске специалистов, способных взять на себя ответственность за важные принимаемые решения. Книга Лиз Уайзман «Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить […]

• Рецензия на книгу Джеффри Клугер. Аполлон 8. Захватывающая история первого полета к Луне

от от 13.05.2019 - 0 Комменты

Джеффри Клугер не является космонавтом (вернее «астронавтом» – на американский манер). При этом связь этого писателя с данной тематикой весьма велика. С одной стороны, рассказ о первом полете человека может показаться не столь достоверным. Лишь по той причине, что изложен не непосредственным участником. С другой – это очень опытный журналист, являющийся соавтором многих исследований, […]