Рецензия на книгу Гарет Мур. Тренажер памяти. Как развить память за 40 дней

Рецензии 27.10.2019

Память человека устроена таким образом, что при отсутствии постоянных тренировок, рассчитывать на ее возможности не стоит. Чтобы уместить столько всего в голове и постоянно доставать оттуда важные сведения, необходимо заниматься. О таком авторском курсе как раз и решила поведать Гарет Мур в своей книге “Тренажер памяти. Как развить память за 40 дней”. На русском языке работа вышла благодаря издательству “Альпина Паблишер”. Редакторы сайта Booksale.by решили подготовить рецензию на сборник эффективных упражнений.

Основная мысль, которая пронизана через всю книгу – важно взять и делать. Постоянно заниматься и тренировать свою память. Поскольку у каждого из нас, даже в самом преклонном возрасте, она поддаётся упражнениям и совершенствованию. Именно таким способом, который доступен каждому из нас, как раз и можно продлевать свою жизнь – раз за разом предлагая все более интересные, витиеватые и сложные задачки. В интересной форме и подаче предложены действия в рамках 40-дневного курса. Для любого интересующегося проблематикой и целесообразностью тренировки своей памяти алгоритм окажется полезен.

Еще одна важная мысль, изложенная в работе – упрощение жизни современного человека. Только вдумайтесь, насколько стало удобно пользоваться электронными гаджетами, хранящими список задач, контакты, заметки и всякую информацию. Задайтесь вопросом, сколько телефонных номеров вы помните наизусть? А ведь еще какие-то 15 лет назад их число легко шло на несколько десятков. Печальным фактом является большая лень каждого из нас. Хотя врожденные способности позволяют нашему мозгу запоминать огромные пласты данных.

Формат книги очень удобен. Открываете на нужном дне и просто делаете, что там написано. Это небольшие и интересные упражнения, которые можно выполнять как и когда угодно. У вас перерыв на работе? Возьмите и выполните предписанное. Есть немного времени вечером после ужина? Не поленитесь немного нагрузить свой мозг последовательностями, рифмами или счетом. Вы сами не заметите, как вольётесь в колею, а уже через четверть пути (10 дней) появятся первые результаты. Поначалу может оказаться немного тяжело, но в этом деле главное начать и не бросать.

Гарет Мур удалось выдержать доступный для любого формат по несколько страниц в день. Каждый из нас в соц.сетях проводит больше времени и скролит множество аккаунтов приятелей и друзей. Здесь же всего пара небольших страниц в день с интересными и разнообразными упражнениями. Так, в один день предлагается вспомнить страны из списка, в другой – восстановить воспоминания, в третий – выполнить упражнение, касающееся фактов.

Несмотря на мягкую обложку книга не кажется непрактичной. Наоборот, ее можно всюду брать с собой, бросив в рюкзак или сумку. Стильная и яркая обложка добавит вдохновения и позитива. В работе полно изображений и специальных пометок, которые помогают воспринимать ее не как книгу, а скорее как рабочую тетрадь. Одним словом, отличный курс для тренировки памяти. Редакторы сайта Booksale.by рекомендуют представленную в обзоре книгу к покупке. Сделать это можно по следующей ссылке:

Купить книгу Гарет Мур. Тренажер памяти. Как развить память за 40 дней

• Рецензия на книгу Стив Брусатти. Время динозавров: Новая история

от от 11.11.2019 - 0 Комменты

Не только дети, но и множество взрослых без ума от динозавров, и всего что с ними связано. Эти удивительные существа, населявшие Землю миллионы лет, до сих пор вызывают неописуемый восторг и одновременную загадочность. Уже успевший стать известным молодой палеонтолог Стив Брусатти из США написал книгу “Время динозавров: Новая история”, с которой редакторы Booksale.by решили познакомить […]

• Рецензия на книгу Гарет Мур. Тренажер памяти. Как развить память за 40 дней

от от 27.10.2019 - 0 Комменты

Память человека устроена таким образом, что при отсутствии постоянных тренировок, рассчитывать на ее возможности не стоит. Чтобы уместить столько всего в голове и постоянно доставать оттуда важные сведения, необходимо заниматься. О таком авторском курсе как раз и решила поведать Гарет Мур в своей книге “Тренажер памяти. Как развить память за 40 дней”. На русском языке […]