Рецензия на книгу Корин Свит. Медитация для занятых людей. Восстановление внутренней гармонии где бы вы ни были

Рецензии 13.10.2019

В 2016 году на русском языке впервые вышла книга Корин Свит “Медитация для занятых людей. Восстановление внутренней гармонии где бы вы ни были”. В этом же году “Альпина Паблишер” решила переиздать примечательную и крайне интересную работу в формате покетбук. В облегченной форме приводятся простые и доступные каждому варианты медитации. Такое состояние очень важно для того, чтобы быстро приходить в тонус. Особенно современному, каждодневно погружённому во множество проблем. Рецензия подготовлена редакторами Booksale.by при поддержке издательства, выпустившего книгу.

Восстановление внутренней гармонии положительно сказывается на всех процессах, происходящих в психо-эмоциональном состоянии человека. Некоторым это даётся легко, а вот “загруженным” людям очень непросто порой возвращаться в колею. В работе Свит содержится множество советов на все случаи жизни. Где бы вы ни находились. Едете в электричке – есть рекомендация. Собираетесь прогуляться – также есть несколько методик. Автор предлагает довериться и через несколько дней почувствовать разницу. Важно жить и наслаждаться своей жизнью здесь и сейчас. Ведь, второй жизни не будет. А если вы задумаетесь, сколько прожито дней в переживаниях, беспокойстве и постоянном решении проблем, невероятно удивитесь. Простые советы преподносятся с иллюстрациями, в очень простой и доступной форме. Язык очень понятен, не вызывает никакого затруднения при прочтении. Автором приводится немало пословиц и цитат.

На страницах книги предлагается не рецепт моментального счастья, а своего рода рефлексия, которой для большинства людей окажется достаточно. Некоторые пытаются медитировать, как это предписывается в том же буддизме. Но начать можно с малого, при этом не обязательно погружаться в философское направление с религиозным подтекстом. Если вас одолевают беспокойные мысли, трудный день “высосал” все силы, а вокруг напряженные коллеги, в этой книге найдете простые советы, что делать в таких ситуациях.

Для большинства из них не требуется ровным счетом ничего экстраординарного. Обычно – не больше 5 минут времени, спокойствие и уравновешенность. Большой заслугой Корин Свит является обращение читателя к важным моментам, изложенным в простой форме. К примеру, как важно ценить каждое мгновение жизни, хранить спокойствие духа и мыслей, не тратить нервы на мелочи.

Небольшой размер и формат покетбука очень удобен для каждодневного прочтения. Книга поместится в любой сумке, портфеле, рюкзаке. Вам грустно, или не знаете что делать? Просмотрите несколько страниц с иллюстрациями и простыми советами. Выполните их, и сразу станет легче. Редакторы сайта Booksale.by рекомендуют представленную в обзоре книгу к покупке. Сделать это можно по следующей ссылке:

Купить книгу Корин Свит. Медитация для занятых людей. Восстановление внутренней гармонии где бы вы ни были

Пожалуйста, выключите AdBlock. Так вы сможете поддержать проект Booksale.by и помочь ему продолжить работу.