Рецензия на книгу Лиз Уайзман. Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить команду

Рецензии 27.05.2019

Лидерам становятся далеко не все. Многие в силу своего характера и отсутствующих навыков; другие – по причине нераскрытого потенциала. При всем при этом, любая команда, будь то стартап либо транснациональная корпорация, постоянно находится в поиске специалистов, способных взять на себя ответственность за важные принимаемые решения. Книга Лиз Уайзман «Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить команду» посвящена совершенствованию лидерского стержня: не только в работе и своей непосредственной должности, но и жизни. Рецензия редакторов сайта BookSale.by подготовлена при поддержке издательства «Альпина Паблишер», выпустившего книгу.

Стремление к проявлению инициативы и лидерству по большей части заложено в западной деловой культуре. В то время как в азиатских странах в основном ценится сплоченный дух, исполнительность и работоспособность, на Западе больше внимания уделяется лидерству нового уровня. Лиз Уайзман, являясь действительным лидером на практике, описывает в первую очередь собственные наблюдения: какой он – современный лидер нового поколения; с какими вызовами ему предстоит столкнуться в ближайшем будущем. Исследование позволяет найти интересующимся ответы на многие вопросы по данному направлению.

Фактически работу Уайзман можно воспринимать в формате своего рода руководства к действию – как следует построить работу в компании, чтобы не только найти среди своих сотрудников (или привлечь со стороны) лидера, но и позволить ему воплотить критически-важные задумки. Эта работа рекомендуется к прочтению руководителям и топ-менеджерам всех уровней. В качестве ключевых вопросов обозначается эффективность управления структурами, входящими в компанию, наладка процессов, управление трудовыми и интеллектуальными ресурсами. При прочтении действительно возникает ощущение воодушевленности и вдохновения – столь важного для директоров, руководителей финансовых и иных департаментов в постсоветских странах (со своей специфической «закалкой», опытом, ментальностью и образом жизни).

Автор обращает внимание на существование руководителей, которых можно разделить на две категории: Вдохновителей и Подавителей. Первые помогают формировать правильную деловую культуру, способствуют отладке процессов внутри компании и при выстраивании взаимоотношений с партнерами и государством. Вторые же в силу различных обстоятельств наоборот препятствуют прогрессу и принятию важных решений. Любая инициатива, которая находится не в системе утвержденных координат, наказуема. Если соотнести изложенные в книге моменты, становится очевидным, что в наших реалиях речь в основном идет про руководителей второго типа. Во многом поэтому книга «Вдохновители» Лиз Уайсман настоятельно рекомендуется к изучению всем специалистам, ответственным за принятие важных решений внутри компаний, организаций, государственных структур.

Отзывы на книгу “Вдохновители” во многом положительные и по причине того, что изложенный в книге материал помогает найти вопросы на ответы: как определить в себе лидера, к какому типу лидеров вы относитесь, можно ли в принципе воспитать в себе грамотного руководителя, способного успешно вести бизнес и повести за собой коллектив. Практической стороной исследования является анализ собственного опыта автора в преломление на особенности 150 ведущих известных руководителей современности.

Книга оформлена в плотную красочную обложку. В предисловии присутствует вводная часть от известного «мотиватора» Стивена Кови. Материал излагается в 9 главах и 5 приложениях. Страницы белесого цвета с тщательно подобранным и приятным для чтения шрифтом. Основываясь на изложенных в обзоре выводах, редакторы BookSale.by рекомендуют работу Лиз Уайзман к прочтению и приобретению. Сделать это можно по следующей ссылке:

Купить книгу Лиз Уайзман. Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить команду

Всего просмотров: 355, за сегодня: 2

• Рецензия на книгу С.Крэйг Залер. Мерзкие дела на Норт-Гансон-стрит

от от 03.04.2019 - 0 Комменты

Триллеры бывают разными, однако книга Мерзкие дела на Норт-Гансон-стрит является примером одного из самых жестоких, противоречивых и кинематографичных в своем жанре. Роман-изнанка современной Америки, в которой есть место расизму, цинизму, разгулу преступности и прочим нехороших и пугающим вещам. Вероятнее всего, именно такой и могла получиться работа малоизвестного американского писателя, но довольно популярного сценариста и […]

• Рецензия на книгу Анжела Марсонс. Черная кость

от от 16.04.2019 - 0 Комменты

Очередная история о справедливом и опытном детективе Ким Стоун, которой приходится иметь дело с маньяком, избравшем в качестве объекта для мести “жриц любви”. Еще одной проблемой становится подброшенный к полицейскому участку младенец, которому полицейский не отказывает во внимании и старается найти его родителей. В России и Беларуси Анжела Марсонс пока не столь популярна, но […]