Рецензия на книгу Лорнет Энн Уайт. Приманка для моего убийцы

Рецензии 01.05.2019

Суть истории заложена в попытке проследить за психологией маньяка, который не просто убивает своих жертв, но уничтожает их с особым пристрастием. Характерным моментом является попытка явного психопата исправить свою давнюю ошибку, при которой одной из женщин по случайному стечению обстоятельств и невероятной борьбе за жизнь удалось выжить. Безжалостный убийца, выйдя на свободу спустя много лет, отчаянно стремится ее найти и покарать.

Можно только представить себе, каких усилий стоило героине детективного романа прийти в себя, вернуться к жизни и попытаться начать ее сначала. Для этого были изменены не только инициалы, но и место жительства, а также окружающие люди. Словом, все было сделано для того, чтобы максимально замести следы к наступлению неотвратимого момента – выхода душегуба из мест лишения свободы.

Многомесячный плен Сары в руках маньяка не мог не оставить отпечатка. Но она как может старается обо всем забыть. Приспособиться даже не столько к новому окружению, а даже самой себе. Однако ни отдаленное ранчо, ни прочие обстоятельства не могут ее спасти от замысла убийцы, который во что бы то ни стало вознамерился совершить свой злобный план. Его манит к своей не до конца состоявшейся жертве. Сара живет с мыслью о том, что момент окончательной расплаты никогда не наступит. По последним данным преступник, вроде как, покончил с собой. Однако в один момент появляются знаки, символизирующие о появлении серийного маньяка.

Казалось бы, в такой “мешанине” детектива и триллера нет место иным ответвлениям. Однако Лорен Энн Аайт удалось включить и любовную линию. Интрига развивается постепенно. Смешение нескольких жанров пошло только на пользу истории. Ее приятно и занятно читать. Сама приманка для убийцы “наклевывается” постепенно. Прочитав начало и втянувшись, хочется завершить знакомство с книгой и обязательно добраться до финала истории.

Отдельного упоминания заслуживает оформление книги. Стильная и современная обложка из плотного картона. Отличная прошивка и хорошо подобранная бумага. Читать детектив легко в том числе и благодаря удачной структуре. Издатель постарался подобрать подходящий шрифт и сделать знакомство с новой работой Уайт комфортным. Редакторы Booksale.by рекомендуют книгу Лорнет Энн Уайт Приманка для моего убийцы к прочтению и приобретению. Сделать это можно по следующей ссылке:

Купить книгу Лорнет Энн Уайт. Приманка для моего убийцы

Всего просмотров: 413, за сегодня: 1

• Рецензия на книгу Лиз Уайзман. Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить команду

от от 27.05.2019 - 0 Комменты

Лидерам становятся далеко не все. Многие в силу своего характера и отсутствующих навыков; другие – по причине нераскрытого потенциала. При всем при этом, любая команда, будь то стартап либо транснациональная корпорация, постоянно находится в поиске специалистов, способных взять на себя ответственность за важные принимаемые решения. Книга Лиз Уайзман «Вдохновители. Как стать лидером, способным усилить […]

• Рецензия на книгу Джеффри Клугер. Аполлон 8. Захватывающая история первого полета к Луне

от от 13.05.2019 - 0 Комменты

Джеффри Клугер не является космонавтом (вернее «астронавтом» – на американский манер). При этом связь этого писателя с данной тематикой весьма велика. С одной стороны, рассказ о первом полете человека может показаться не столь достоверным. Лишь по той причине, что изложен не непосредственным участником. С другой – это очень опытный журналист, являющийся соавтором многих исследований, […]